巨野博物馆和菏泽市历史与考古研究所联合举办“王者归来—海昏侯故国文化”探索活动
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2019-4-26 15:10:53 浏览数:1077

 

巨野博物馆和菏泽市历史与考古研究所联合举办“王者归来——;海昏侯故国文化”探索活动。4月25日9时,来自成武、单县、郓城等6县及定陶区、牡丹区的文物干部职工80余人,欢聚在巨野县博物馆,参加“王者归来——海昏侯故国文化探索活动”。菏泽市历史与考古研究所所长孙明同志带队参观了《海昏侯墓出土文物精品展》、刘贺废冢金山崖墓、红土山汉墓(刘髆墓)。在昌邑故城址考古勘探现场,孙明所长详细讲述了昌邑故城勘探工作进展情况及取得的成果,并实地讲解了勘探技巧。

本次探索活动加强了县区之间文物工作经验的交流,提高文物者工作技能,同志们热情高涨,第二期探索活动将于5月1日以后再次举行。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网