我市举办全民阅读活动启动暨菏泽市全民阅读推广中心揭牌仪式
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2019-4-24 8:54:10 浏览数:1806

 

4月23日,为庆祝第24个“世界图书和版权日”,由菏泽市文化和旅游局主办,菏泽市图书馆、菏泽市新闻出版业协会、山东城市出版传媒集团·济南出版社承办的菏泽市全民阅读活动启动暨菏泽市全民阅读推广中心揭牌仪式在市图书馆隆重举行。菏泽市政府党组成员鲁志成、中共菏泽市委宣传部常务副部长马喜荣、菏泽市人大副秘书长陈允全、原菏泽学院党委书记、菏泽市作协主席张存金、山东城市出版传媒集团党委委员、副总经理徐先领、菏泽日报社党委委员、副总编辑赵统斌、菏泽市文联副主席孙建东等出席活动,市新闻出版协会、市作协、市朗诵家协会、市摄影家协会、市收藏家协会和市工艺美术家协会的代表及图书馆优秀读者代表共计100余人参加了活动。

活动由菏泽市文化和旅游局局长尹慧萍主持。山东城市出版传媒集团党委委员、副总经理徐先领同志、菏泽市政府党组成员鲁志成同志分别发表讲话。山东城市出版传媒集团•济南出版社向菏泽市图书馆捐赠价值10万元图书。中共菏泽市委宣传部常务副部长马喜荣同志、菏泽市人大副秘书长陈允全同志为菏泽市全民阅读推广中心揭牌共同为菏泽市全民阅读推广中心揭牌。
揭牌仪式后,在图书馆张朝永馆长的陪同下,与会领导领导到图书馆一楼展厅参观书画展、参观新书推介、体验朗读亭、体验VR,最后到四楼参观金石学堂拓片古籍展。

菏泽市全民阅读推广中心的成立是培育社会文明风尚、创建和谐美丽菏泽的重要举措,对引导广大市民养成爱读书的习惯,提高我市综合品质、提升城市文明素质必将发挥重要作用。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网