首届全国优秀书店经营管理交流大会在鄄城举行
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2019-4-11 15:45:11 浏览数:496

 

奋进新时代,书香惠满园。

4月8日,在菏泽国际牡丹文化旅游节期间 ,由中共鄄城县委宣传部、县文化和旅游局主办、鄄城翰林图书城协办的全国优秀书店经营管理交流大会隆重举行,来自全国130多家优秀图书界知名企业的精英齐聚一堂,这是一次全国民营图书业的一次盛会,会议经过精心策划,安排紧密,会上交流的内容十分丰富,实用性强,是我县民营企业一次难得的学习交流机会。

中国出版协会民营工委主任付涛,菏泽市文化和旅游局副局长刘和平,鄄城县政协副主席张春联,县文化和旅游局局长孙红军,县委宣传部副部长丁秋松等同志出席了会议并发言。

鄄城翰林图书城是我县知名图书民营企业,初创于2004年,经过十几年的发展,成为拥有经营面积两千多平方米,员工40余人中型民营企业,2014年起,该公司深入贯彻国家关于实体书店要多元发展的指示精神,紧紧围绕新业态、新空间、新体验这个中心,先后两次进行升级改造,投资规模超过400万元,这一系列的举动,带动了经营模式的快速转型。该公司在推进鄄城县城乡文化发展和市场繁荣、推动全民阅读、践行书香社会等方面做出了积极奉献。 

近年来,我县全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,突出重点,精准发力,振奋精神,砥砺奋斗,全县新闻出版及发行事业、产业呈现出积极向上、蓬勃发展的良好态势。民营书业作为我县文化产业的重要力量,对全行业的健康发展做出了积极贡献。在当今社会互联网快速发展的形式下,受智能手机终端、电子图书等新兴阅读方式的影响,实体书点的销售受到一定的冲击,但是,随着中央及地方相关发展规划和扶持政策的出台,为民营书业创新发展提供了强大动力和支持,都将助推民营书业跨越式发展。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网