市委第十巡察组对原市文化广电新闻出版局党组巡察情况反馈会议召开
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2019-1-8 21:23:38 浏览数:267

按照市委统一安排部署,1月8日下午,市委第十巡察组对原市文化广电新闻出版局党组巡察情况反馈会议在市图书馆召开。市委第十巡察组组长陈东明同志反馈了巡察情况并提出整改建议,市委巡察办副主任徐增宪同志就扎实做好整改工作提出要求,市文化和旅游局党组书记李贵福同志代表局党组作表态发言,市文化和旅游局局长尹慧萍同志主持会议。

陈东明同志指出,原市文广新局党组能够学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕市委中心工作较好的履行职责,在加强党的建设和推动党风廉政建设主体责任落实方面做了大量工作,取得了一定成效。通过两个半月的巡察发现,还存在一些问题。一是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,主要表现在学习主动性不够,存在学习表面化、外壳化现象。二是党组领导核心作用发挥不够,存在重业务、轻党建,落实民主集中制不坚决,对下属党组织监管不到位的问题。三是意识形态工作的领导权掌握不牢,履行主体责任不到位,“两学一做”、“三严三实”等专题教育活动缺乏认真研究,走形式、走过场,未取得实效。四是党建工作责任制落实不到位,主要表现在班子成员落实双重组织生活制度不到位,机关党委、支部换届不规范、干部档案材料整理不规范、不及时等。五是执行财经纪律不严,财务管理不规范,存在违规列支会议费、培训费等现象。

陈东明同志强调,要自觉增强“四个意识”,着力强化党的领导。要深入开展“两学一做”,扎实推进党的建设。要严格履行“一岗双责”,夯实从严治党基础。针对反馈意见,市文化和旅游局党组要高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委和巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

徐增宪同志指出,巡察组反馈的意见,代表市委的意见和要求,希望市文化和旅游局党组高度重视,扎实做好整改工作。要进一步提高政治站位,客观全面地认识巡察反馈的问题。要进一步把思想统一到中央、省委和市委关于巡视巡察工作的部署上来,从讲政治的高度不折不扣地抓好巡察整改。要进一步强化政治担当,扛起压实整改主体责任。党组主要负责同志作为整改工作的第一责任人,要亲自抓整改,及时成立巡察整改工作领导小组,召开整改专题民主生活会,对整改工作进行专题研究,做到问题清、情况明、措施实、落实快。班子成员要主动认领责任,抓好分工范围内整改落实工作,确保任务到人,责任到岗。要坚持全面整改,真改实改,进一步细化整改措施,健全长效机制,确保问题整改彻底,杜绝反弹。

李贵福同志表示,巡察组反馈的意见和提出的建议实事求是,针对性和操作性都很强,为我们下一步做好巡察整改工作指明了努力的方向,我们诚恳接受,全面接受。下一步,市文化和旅游局党组将认真学习,深刻领会,专题开会研究,从讲政治、负责任的高度,把落实市委巡察组的巡察反馈意见作为当前的头等大事,充分重视、倍加珍惜反馈意见,积极主动,务实担当,坚决抓好整改落实。

原市文广新局局机关全体、局属各单位班子成员及中层正职以上人员,市直文化系统省十一届、市十三届党代表,有关退(离)休县级干部参加反馈会议。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网