菏泽市文化和旅游局正式挂牌
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018-12-29 18:03:20 浏览数:3991

 

 

 

 

 

12月29日上午,菏泽市文化和旅游局正式挂牌。市政府党组成员鲁志成与市委宣传部常务副部长马喜荣共同为新机构揭牌。市文化和旅游局全体领导班子成员、下属单位负责人及机关干部职工参加挂牌仪式。

按照《菏泽市机构改革方案》规定,整合市文化广电新闻出版局的职责,以及市旅游局(菏泽国际牡丹花会组委会办公室)、市文物局承担的行政职能,组建市文化和旅游局,作为市政府工作部门,加挂市新闻出版广电局、市文物局牌子,归口市委宣传部领导。主要负责统筹规划文化、旅游、广播电视电影、新闻出版和文物保护事业发展,推进文化、旅游产业与相关产业融合发展;维护各类文化和旅游市场秩序等。不再保留市文化广电新闻出版局。撤销市旅游局(菏泽国际牡丹花会组委会办公室)、市文物局事业单位建制。

菏泽市文化和旅游局局长尹慧萍表示,组建市文化和旅游局,是市委、市政府贯彻落实中央和省委深化改革精神的重大部署,体现了市委、市政府对文化旅游事业的高度重视,必将促进我市文化旅游工作迈入一个新的发展阶段。新班子,新队伍,思想上要高度融合,思想是行动的主导,团结就是力量,是战斗力,全市广大文化、旅游干部职工要明确自己的新定位,在工作中实现新起色,在社会上建立新形象,使文化旅游工作中赢得社会各界的广泛支持。新班子、新队伍要顾全大局,在工作中,领导干部要发挥模范带头作用,讲规矩,守纪律,“大节不可失,小节不可纵”,牢固树立“四个意识”,严格遵守纪律规矩。要全力做好机构改革后续推进工作,按时间节点完成各项任务。加强新媒体建设,加大文化、旅游对外宣传推介力度。要锐意创新不停步,不固步自封,不墨守成规,奋力开创新时代全市文化和旅游融合发展新局面,为实现市委、市政府“决胜全面小康 实现后来居上”的宏伟目标作出应有贡献。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网