高新区:加强网吧市场监管 全力推进创城工作
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018-12-18 9:36:00 浏览数:420

 

 

12月11日晚,高新区社会事业发展局联合市文化市场综合执法局对辖区内网吧进行了突击检查。

此次检查重点主要有:是否实名登记、有无接纳未成年人、有无禁烟和未成年人禁止入内标识、消防安全设施是否齐全等。对检查过程中发现的接纳未成年人和吸烟等消防隐患的网吧,执法人员根据《互联网上网服务营业场所管理条例》现场制作了检查(勘验)笔录,责令立即改正,并依法予以处罚。

下一步,区社发局将持续开展网吧专项整治,加大监管力度,不定期对网吧违规接纳未成年人、未悬挂警示牌、擅自卸载或未安装网吧管理系统软件等问题进行专项检查,保持对网吧市场监管的高压态势,全力做好网吧创城迎测工作,打好创建文明城市攻坚战。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网