亮点!多种菏泽元素惊艳第五届非遗博览会会场
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/19 16:31:43 浏览数:1402

 

  2018年9月13日至17日,由文化和旅游部、山东省人民政府共同主办的第五届中国非物质文化遗产博览会(以下简称“非遗博览会”)在山东济南成功举办。本届非遗博览会以“活态传承、活力再现”为主题,采用“一馆多点”的办会形式,主展馆设在济南舜耕国际会展中心,百花洲、九如山、济南方特等8个分会场以及潍坊分会场同时拉开帷幕。“非遗社区行”“非遗校园行”“舌尖上的非遗”“非遗的世界”等系列活动多点开花,精彩纷呈。5天时间里,非遗博览会共吸引82万人次参观、参与,规模和盛况创近年来山东举办文化类博览会之最。
  菏泽市的鄄城鲁锦制作技艺、鄄城砖塑、郓城古筝制作技艺三个项目亮相非遗博览会主会场。

  巨野花冠酿酒传统技艺、糖画、手工挂面制作技艺、武术点穴法、蓝印花布、赵氏正骨在九如山分会场展示,成武刻瓷亮相济南方特分会场。
  “非遗社区行”活动中,菏泽市艺研所非遗项目山东花鼓《小二姐做梦》、《花厅会》等节目深入美里花园、营市西街等6个社区的进行了展示展演。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网