巨野县山东梆子剧团受邀参加大运河文化带地方戏展演获圆满成功
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/17 11:21:37 浏览数:1454

 

 

  巨野县山东梆子剧团,受中国戏曲学院邀请,于2018年9月8日凌晨赶赴北京全国地方戏展演中心中国评剧大剧院,参加首届大运河文化带优秀地方戏展演,参演剧目是《八宝珠》提狱选场。剧讲明万历年间,阉宦专权,朝庭腐败、贪官污吏、横征暴敛,二龙山梁彦章劫皇纲,得来八宝串珠,路过汝宁府上蔡县与姚衍(瑞龙)结拜,将宝赠姚,隐身为僧。官兵捉拿劫犯,将姚瑞龙拿获。姚重情义,自担其罪,遂官府判姚斩刑。姚家仆人姚义进京侍其主,途中被劫;行乞时巧遇彦章,实言相告,梁纠众下山,见姚正蹚镣游四门押赴法场,无限感慨,乃劫法场相救。此折为该剧中“提狱”一折。
  《八宝珠》提狱选场主演谷爱春,女,国家二级演员,曾荣获全国梆子戏精英邀请赛金奖、山东省首届山东梆子专业大赛一等奖等省市奖项20余项。在演出中,她的表演粗狂豪放,形神兼备,字正腔圆,悦耳动听。

  中国戏曲学院党委书记龚裕、中国戏曲副院长宋飞、中国戏曲学院副院长、中国戏曲导演学会常务副会长冉常建特别对谷爱春进行了高度评价说:嗓音浑厚、饱满圆润、高亢激昂。现在能听到这样的山东梆子唱腔,感到非常亲切!
  中央电视台进行了全场录制,演出取得了圆满成功,收到了观众、专家和领导的一致好评。

 

 

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网