我市十家图书馆入选第六次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级图书馆名单
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/9/2 8:35:01 浏览数:1429

 

  近日,文化和旅游部公布了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级图书馆名单。我市十家公共图书馆全部达到三级以上图书馆标准,其中,菏泽市图书馆、牡丹区图书馆被评为“一级图书馆”,曹县图书馆、定陶区图书馆、巨野县图书馆、单县图书馆、郓城县图书馆被评为“二级图书馆”,成武县图书馆、东明县图书馆、鄄城县图书馆被评为“三级图书馆”。
  为加快构建现代公共文化服务体系,促进全国公共图书馆事业健康发展,2017年3月至2018年6月,文化和旅游部开展了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作。全国公共图书馆评估定级工作每四年进行一次,充分发挥“以评促建、以评促管、以评促用”的作用,依据公共图书馆评估标准和定级必备条件,经自查、平台填报、审核、实地评估、公示等程序,公布各等级图书馆。
  近年来,全市各级公共图书馆创新发展思路,提升服务效 能,以“读者第一,服务至上”为服务宗旨,加强业务建设,不断改善服务环境和服务质量,努力提升管理水平和服务能力,取得了明显成效。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网