菏泽市牡丹文化旅游节期间文化活动异彩纷呈
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/5/10 10:49:27 浏览数:2047

为弘扬中华优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,第27届菏泽牡丹文化旅游节期间,菏泽市各级文化部门坚持节俭创新、文化惠民的原则,充分发挥“一都四乡”文化特色,组织开展了一系列亮点突出、精彩纷呈的公益文化活动,为市民及游客献上精彩的艺术大餐,营造了牡丹文化旅游节浓郁的喜庆节日气氛。

一、加强领导,强化责任

为保证文化旅游节工作顺利实施,我们成立了工作领导小组,负责统一组织、督导各项筹备工作。领导小组下设办公室,任务列表分解,明确责任单位、责任人和责任领导,制定出具体执行方案,为各项文化活动开展提供有力的组织保证。

二、传统民俗项目展演大赛最烘“人气”。

414日,举办了菏泽市第届鲁西南鼓吹乐大赛,来自全市的21表演队伍参加比赛。4月14日上午,“曲坛接力”刘瑞莲大型坠子公益巡回演唱会开幕式在开发区人民广场举办;415日,举办了菏泽市第届农村文化艺术节优秀节目展演,经过村庄、乡镇、县区层层选拔的16支优秀基层文艺代表队参加了展演,表演的武术、坠子、秧歌等,吸引了众多观众,赢得了阵阵喝彩声。

三、公共文化场馆免费开放大力弘扬优秀文化。

市图书馆以一路阅读,一路书香”为主题,组织开展菏泽市第届读书朗诵大赛,曹州非遗大讲堂+图书馆公开课牡丹精品书画展等活动。市博物馆先后举办了元代古船陈列、元代古船出土文物陈列展览、第十“牡丹杯”中国画名家作品邀请展、曹州牡丹年画陈列展

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网