关于吴福华局长拟随团赴匈牙利、罗马尼亚、波兰访问信息的公示通告
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/4/8 18:08:50 浏览数:163

根据中办发2013〕16号文及鲁办发2013〕20号文件的规定,现将吴福华局长拟随团赴匈牙利、罗马尼亚、波兰访问的有关信息公示如下:

一、团组成员名单

吴福华  菏泽市文化广电新闻出版局  局长

二、出访国家及任务

(一)访问匈牙利的主要任务是:参加2018年中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展览会和《中国民间孤本年画精粹》(匈牙利文版)首发式。

(二)访问罗马尼亚的主要任务是:拜访位于罗马尼亚布加勒斯特的罗马尼亚版权局,沟通探索在版权领域合作的可能性并且帮助两国间提高在服务贸易产业上的经济增长,参加罗马尼亚中国主题图书编辑部揭牌仪式和《九月寓言》罗文版翻译出版座谈会暨《归旅记》版权输出签约仪式。

(三)访问波兰的主要任务是:参加2018年中国山东(波兰)出口商品交易会。

三、日程安排及往返航线

5月30日(星期三)

中午  乘坐EK307  00:40-05:00(飞行8小时20分)经迪拜转机后乘坐EK111  08:50-12:45(飞行5小时55分)抵达布达佩斯;(18时5分)

下午  前往展场布展。

5月31日(星期四)

上午  参加2018年中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展览会开幕式、与参展企业沟通(巡馆)、参加孔子家乡山东文化贸易推介会(流程:领导致辞 - 论坛互动交流 - 签约及仪式 - 午餐会);参加尼山书屋落地山东“山东海外贸易交易展示中心”揭牌仪式;参加欧亚方舟文化交流与出版公司设立“中国主题图书编辑部”揭牌仪式;参加《中外文学交流史 中国-中东欧卷》匈牙利文版权输出签约仪式。

下午  参加2018年中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展览会,之后调研山东企业参展情况。

晚上  参加由商务部主办的2018年中国自主品牌推广活动。

6月1日(星期五)

上午  参加2018年中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展览会,并与企业交流经贸信息等情况;

下午  参加展会后,参加在布达佩斯匈中友好协会民族之家举行的《中国民间孤本年画精粹》(匈牙利文版)首发式;

6月2日(星期六)

上午  参加2018年中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展览会,调研企业参展效果;

下午  2018年中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展览会,并与主办方探讨 “一带一路” 关于版权贸易的未来合作领域。

6月3日(星期天)

上午  实地勘察中欧商贸物流园合作区

下午  搭乘航班RO238  18:50-21:30(飞行1小时40分钟)前往罗马尼亚布加勒斯特;

6月4日(星期一)

上午  参加在布加勒斯特罗马尼亚文化学院举行的“罗马尼亚中国主题图书编辑部揭牌仪式”;

下午  参加在布加勒斯特罗马尼亚文化学院举行的“《九月寓言》罗文版翻译出版座谈会暨《归旅记》版权输出签约仪式”;

6月5日(星期二)

上午  拜访罗马尼亚版权局,沟通探索在版权领域合作的可能性并且帮助两国间提高在服务贸易产业上的经济增长,交流两国之间为发展和加强版权及相关版权领域的知识产权制度,以确保激发创造力的文化和经济环境等相关经验等。

下午  拜访罗马尼亚版权局结束后,搭乘航班LO646  18:00 /18:45 (飞行1小时45分)前往波兰华沙;

6月6日(星期三)

上午  参加2018年中国山东(波兰)出口商品交易会开幕式及与参展企业沟通(巡馆);参加国家“一三五”重点出版项目《海外著名汉学家评传》丛书启动仪式;参加《四海读书记》启动仪式

下午  参加2018年中国山东(波兰)出口商品交易会及了解展会情况。

6月7日(星期四)

上午  参加2018年中国山东(波兰)出口商品交易会,对此展详细了解,与主办方联系版权方面的商会间讨论合理的未来投资以及商业合作机会等;

下午  参展结束后搭乘航班LO091  16:30/06:35+1(飞行8小时5分)前往北京。

6月8日(星期四)

抵达北京首都国际机场。

四、邀请情况介绍

吴江,现任匈牙利匈中经济商会副主席。

珀乌内斯库 多鲁-阿德里安,现任罗马尼亚版权局局长。

马里克 特拉奇克,现任华沙商会主席。

五、经费来源和预算

代表团经费来源于财政预算,开支严格按财务规定执行。

六、公示期

4月8日至4月12日(不少于5个工作日)。

特此通告。

菏泽市文化广电新闻出版局    

20184月8日        

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网