“我们的中国梦 ·文化服务志愿行”走进社区
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/3/12 14:24:15 浏览数:1083

 

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,丰富基层群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围, 元宵节下午,由菏泽市艺术研究所主办, 东城街道办事处•利民社区、百姓艺术团承办的“我们的中国梦•文化服务志愿行”活动在香格里拉广场举行。
  演出在山东琴书《迎新春》中拉开了序幕,悠扬婉转的唱腔吸引众多社区群众前来观看。整场节目涵盖了山东琴书、莺歌柳书、坠子书、两夹弦、枣梆、四平调等多个曲艺戏曲曲种。节目内容丰富,有紧跟时代、贯彻宣传十九大精神的《十九大颂歌》,有体现中华传统美德的曲目《一块传家匾》,《王祥卧冰》,还有经典戏曲唱段《出征》《小包公》《站花墙》等……。以曲艺的形式演绎勤俭家风传承,讲述孝道故事,借古寓今,寓教于乐。演出同时,由单位主持人以主持词的形式向群众介绍菏泽曲艺、戏曲,很好地普及了曲艺戏曲知识。菏泽优秀传统文化走进社区,社区群众对在家门口便能欣赏到精彩的文艺节目表示非常满意和感谢。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网