市文广新局组织收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会
来源: 编辑:靳红标  发文时间:2018/2/23 10:36:00 浏览数:618

收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会

收听收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会

  2月22日上午,正月初七上班第一天,山东省委省政府在济南山东会堂召开山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会。市文广新局组织局机关全体干部职工在局四楼会议室集中收看了会议直播。

  会上,省委书记刘家义作了题为《全面深化改革开放 聚焦聚力高质量发展》的讲话。

  刘家义书记指出,习近平总书记对山东工作十分关心,希望山东做好“新特优”三篇文章,坚持腾笼换鸟、凤凰涅磐、浴火重生,加快转变经济发展方式,努力在全面建成小康社会进程中走在前列。总书记的殷殷嘱托,为山东经济发展往哪里走、怎么走,指明了方向。目前,山东省新旧动能转换综合试验区建设正在起势,全省各级各部门和广大党员干部要统一思想,鼓足干劲,坚决把这项事关山东经济发展全局的重大工程抓到底,实现我省创新发展、持续发展、领先发展。

  刘家义书记强调,建设新旧动能转换综合试验区,是在我国改革开放40周年的关键节点上,党中央交给我省的重大政治责任和必须完成好的重大政治任务,是山东发展的重大历史机遇,是我们面对的重大挑战。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步明确目标定位,突出亮点特色,走准发展路子。

  刘家义书记要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,聚焦聚力高质量发展,着力抓住重大机遇,着力深化改革开放,着力培育现代优势产业集群,力争一年全面起势、三年初见成效、五年取得突破、十年塑成优势,逐步形成新动能主导经济发展的新格局,为全国建设现代化经济体系作出有益探索和积极贡献。

  省委书记刘家义的讲话,深刻阐明了加快新旧动能转换综合试验区、推进新旧动能转换重大工程的总的要求、重大意义,对把握重大机遇、发展产业集群、着力深化改革、创新领导方式作了系统部署,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求。

  通过收看会议直播,学习刘家义书记讲话精神,激发了市文广新局广大党员干部干事创业的热情,认清了下一步的工作任务和方向。大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会部署,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,迅速在文化领域全面展开新旧动能转换重大工程。

版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网