市文广新局开展“菏泽市2017年应急管理宣传月”活动
来源:法规与文化市场管理科 编辑:靳红标  发文时间:2017/9/28 12:43:40 浏览数:3059
为深入宣传应急管理理念,增强公众应急意识,提高系统内应对突发事件的能力,我局在系统内开展了“菏泽市2017年应急管理宣传月”活动。
  本次应急宣传月活动主要包括解读各类应急预案为切入点,宣传应急管理有关法律法规、突发事件的特点与危害、防范措施及自救互救常识及应急管理基本知识。宣传月期间,工作人员通过发放应急管理知识宣传单、接受现场咨询等方式,向群众宣传应急管理相关法律法规和突发事件应急防范知识,普及防范技能和避险常识。同时,为进一步强化宣传效果,市图书馆利用场馆LED显示屏滚动播放应急管理宣传月公益口号,鼓励群众学习防灾减灾知识和救助知识,掌握自救和互助的基本技能。
  通过开设咨询台、发放宣传彩页等多种宣传形式,广大干部职工对应急管理工作的认识明显增强,基本树立了应急管理理念,掌握了基本应急知识和逃生技能,达到了预期效果。
版权所有  菏泽市文化广电新闻出版局
地址:菏泽市中华路1066号 联系电话:(0530)5333090 传 真:(0530)5380062
技术支持:大众网